FAQ, ответы на часто задаваемые вопросы, ЧаВо, мануал для чайников - называйте, как хотите. Для простых смертных пользователей тема доступна лишь к прочтению, дополнять её могут лишь администраторский состав.
Для начала, щекочущая всех пробегающих мимо, но интересующихся канонов и новичков - регистрация и начало игры.
1. За кого можно регистрироваться?
Регистрироваться можно за любого свободного героя, список ролей находится здесь. Свободные роли не выделены особым шрифтом, из них вы можете выбрать роль для отыгрыша.
2. Я хочу роль, которая отмечена красным/зеленым/желтым!
Красным отмечены занятые роли - эти пользователи постоянно пребывают на форуме и регулярно отыгрывают своих персонажей, губозакаточные машинки продаются вон там *кивнула на прилавок*; зеленым отмечены роли пользователей, которые давно не появлялись, вы, в принципе, можете регистрироваться под ними. Но, конечно, с точки зрения морали, возможна такая ситуация, что эти люди обыкновенные пни, и забыли сообщить о своем отсутствии. Не думаю, что им будет приятно вернувшись узреть свою роль занятой - хотя вы в этом случае будете, безусловно, правы. Короче, поступайте как знаете, но знайте: возможно, вам предстоит греться под чужими лучиками ненависти. Желтые роли забиты, и, по мнению администрации, они вскоре будут заняты, так что... Ну, вы уже знаете, где прилавок.
3. Я ненавижу канонных персонажей, можно я зарегистрирую своего?
Нет. Исключение из этого правила составляют фанонные персонажи, придуманные администрацией. О них вы можете почитать здесь.
4. Где найти сюжет?
Здесь. Очень прошу обратить внимания на нюансы, указанные во втором сообщении, а так же на то, что события нашей ролевой начинаются с пятого сезона аниме.
5. Итак, я зарегистрировался. Можно играть?
Нет. Для начала, вы читаете правила, осмысливаете, запоминаете, выносите важное для себя. Подача анкеты в отдельной теме, в которой вы отвечаете на вопросы шаблона, означает ваше согласие с правилами ролевой и принятие обязанности их выполнения.
6. МОЮ АНКЕТУ НЕ ПРИНЯЛИ!!!1111 Что за фигня?!
Очевидно, дело в том, что администрации не понравилось написанное вами. Причины, по которым анкета может быть не принята:
- несоответствие пояснительным пунктам шаблона (пункты находятся под основными вопросами, написаны курсивом), то бишь - слишком маленькая биография/характер/внешность, несоответствие возраста нашему сюжету, туева хуча способностей (неуязвимость), картинная галерея в пункте "внешность".
- отсутствие ключа;
- пробный пост не соответствует правилам написания постов;
- пробный пост не соответствует указанному опыту игры;
- ваша биография/характер/внешность скопированы с других источников. Такое у нас возбраняется, включайте фантазию;
- не соблюдена грамотность и орфография;
Вообще, обычно администрация обосновывает то, в каком именно месте анкета ей не понравилась.
7. Что за ключ? Нигде не могу найти!
Наличия ключа в анкете - показатель того, что вы прочли правила. Коварная администрация, конечно, запрятала его куда подальше, но, как говорится - кто ищет, тот всегда найдет.
8. С какого перепугу я должен обнародовать номер асечки/айди контактика и т.д? Я живу в свободной стране-е-е-е-е!
Наличие контактов в вашем профиле - несомненная помощь играющим с вами игрокам и нам, администраторам, если вдруг обнаружится, что вы пропали без вести. Если подобные объяснения вас не устраивают - считайте это прихотью администрации. Надо, Федя, надо. (с)
9. Окей, мою анкету приняли. Можно играть?
Можно. Советую сначала заказать статус или, по желанию, аватарку, потом пойти в эту тему и выяснить отношения с другими участниками ролевой.
10. Не знаю, где начать играть, мозги разбегаются, глаза в кучку. Ай нид хэлп!
Думаю, рациональней будет начать игру с собственного дома. Дом можно создать в локации, если об этом еще не позаботились до вас. В первый пост темы можно (и желательно) вставить фотографию фасада дома, комнат и т.д.
11. А как вставить картинки в пост? Расскажите про использование картинок!
Так как основной хостинг платформы spybb глючит чаще, чем вы моргаете, картинки, залитые на него искажаются и часто не отображаются, рекомендую сайт http://radikal.ru . Если таковой вас не устраивает - Google вам в помощь! Вписываете в строку поиска слова "хостинг хранения изображений" и получаете отличный каталог оных.
Теперь следующее - картинки размером больше, чем 500х400 пикселей размещаются в превью (уменьшенный вариант).
По поводу работы с http://radikal.ru - для отображения картинок на нашей ролевой необходимы ссылки:
а) №8 (BBCode, строчные буквы: картинка в тексте);
б) №9 (BBCode, превью - увеличение по клику).
Для сохранения максимального качества изображения, следует убрать галочки с "Уменьшить до...", "Оптимизировать" и в графе "Качество JPEG" указать число 100.
12. Я в душе - великий реформатор. Сделаете меня модератором? А администратором?
Администраторский состав тоже великие реформаторы, полководцы и организаторы в душе, и от фонаря вас в высшее правительство никто не пустит. Мало того - существует администраторский штаб, а новые люди в него попадают только если не хватает народу. На данный момент у нас три администратора и пять модераторов, больше - не нужно. Если уж недобор в штаб все-таки имеется, и вы очень хотите в него попасть - вам нужны организационные способности, практически идеальное знание русского языка, способность справляться с огромным количеством работы за малый отрезок времени, наличие свободного времени, умение управляться с кодами и дизайном (мало ли, что может случится) и т.д.
Оно вам надо, вот скажите? Особенно если вы хотите просто цветной ник..))
13. Я хочу помочь ролевой, что надо делать?
Одарите ролевую красочными художественными постами, займитесь рекламой, сделайте пару-тройку аватаров для народа. А свои предложения вы можете предоставить в этой теме.
14. Мне некуда девать вдохновение - скука смертная, не с кем играть.
Очевидно, вам сюда) Уверенна, что вы не один такой.
15. Администраторский состав кажется мне наглыми, злыми и несправедливыми троллями.
А вы нам - презренным человечишком. Шучу, конечно, но могу и дошутиться. Собственно, вы правы, мы злые, несправедливые, ужасные негодяи, некормленные тролли, и вообще, враги всея народа. Но мы - администрация) Пусть мы иногда и пинаем игроков, дабы они играли, и даем вам пенделя, и в бан даже отправляем, и ругаемся часто, и вечно чем-то недовольны, но мы все равно вас любим) Эта ролевая - место, где мы все собрались, место, которое еще не рухнуло именно благодаря нам, админ. составу и вам, дорогие участники, и именно мы не даем форуму разлететься на осколки, как хрустальная ваза. У нас могут быть конфликты и недоразумения, но помните: мы всегда пойдем вам навстречу, пусть и пункт №1 правил, вы только соблюдайте их - правила эти - и будет у нас все хорошо)
Итак, вы прослушали речь мизантропа, на которого подул альтруистический ветер. Тьху, блин, заканчивать надо с этой травой... хDD
16. А как сделать текст жирным, подчеркнутым или наклонным?
Оооо... *возвела глаза к небу* Значиться так, дети мои, слушаем и запоминаем, а лучше - записываем, потому что мозг высыхает, а рукописи не горят.
Видите, сверху, над формой быстрого ответа есть непонятные значки? Отлично.
Чтобы выделить текст жирным шрифтом, вам необходимо написать текст, выделить его мышкой, и нажать на буковку "В". Кого интересует, почему именно "В", а не "Х" или "Я", объясняю: Bold (англ.) - жирный. Соответственно, чтобы выделить текст курсивом (наклонным стилем) с вас требуется повторить те же операции, но нажать буковку "I", а подчеркнутым - буковку "U".
17. Я хочу зарегистрировать второго персонажа, можно?
Можно, если осторожно. Учтите, вам придется полноценно отыгрывать две совершенно разные роли, рассеивать свое внимание, и равномерно распределять время. Справитесь? - Отлично. Анкету вам тоже придется писать с чистого листа - привилегий вам, за то, что вы уже зарегистрированы никто не даст - у нас тут, вроде бы, пропагандируется равенство.
18. А третьего?
Нельзя. Потому что я так сказала.
19. Я болею/уезжаю/в запое, буду отсутствовать определенное время. Ничего?
Ничего. Только отметьтесь в этой теме, чтобы по вашему приходу не было разнообразных казусов с ролью.
20. Надоело! Развод и тумбочка между кроватями! Ухожу!
Окей, только тут отпишитесь, чтобы люди, которые на вас надеяться, прекратили бессмысленное занятие, а роль освободилась. И не забудьте очистить профиль.